Бабье лето

Сергей Пузатых-Елецкий
На небе сине-бирюзовом
Ни облачка, ни ветерка
И солнце нежным, тёплым взором
Ласкает улицам бока.
Пока в зелёном липы, клёны
Причёски их ещё густы,
Слегка позолотились кроны,
Да подрумянились кусты.
Но звонкие дают концерты
В ветвях шальные воробьи,
А голуби по нишам церкви
Воркуют тихо о любви.
Вся Гатчина залита светом,
На улицах царит покой,
Всё так прекрасно Бабьим летом!
Жаль, быстротечен миг такой.