Монолог рептилии

Игорь Рыбин
            ***
"Ха! Ты умнее - сказала рептилия,
Сняв с окружения плату,вновь, кучно.
Стонешь, как будто бы ты от бессилия.
Нужен ли ум? - Воровать ведь сподручней.
Я при деньгах, красотой окруженная,
Что мне ваш ум, я в него не влюблённая.
Ты "перешёл от житья в нежитьё"
Славя ваш ум, - получи забытьё..."
Всюду рептилии с логикой мумий:
Ум у людей увести от раздумий.

             --