Монолог Пегаса. часть 1

Терешкова Галина
              Дорогие друзья, сегодня ровно год,
              как я  пришла на Сайт! Пора подводить итоги...
                Ох, и  нелегкая эта работа:
                По  ухабам тащить "стихоплёта"
               
 - Уже так  ровно  год,  едва плетусь. Нет сил.
Вот знал бы  наперёд,  соломки б подстелил.
Я в небесах парил, на равных был  я с ветром,
Витая в облаках,  не долетел…   полметра.
А  был любимцем Муз,   да что там   вспоминать,
Да,  ныне – тяжек груз,  так  горько  сознавать.    
Хозяин новый  мой,  с  дороги, явно,  сбился, 
Он  нынче сам не свой…  на сайте    заблудился.
Зовётся  -  Стихи. Ру…. Здесь  рифмы проживают,
И там, ей-ей, не вру,   метафоры…   летают. 
Поэтов  здесь...  толпа…   Хозяин -    не из них, 
Так  значит – не судьба,    прощай, любимый стих! 
- Но… я, прошу, любя,  ведь  мой - то,   как осёл,
Он самого себя  в  упрямстве превзошёл: 
- Ты,  Муза!  Пощади, яви свой лик  -  "поэту". 
С вершины    снизойди!    Тебе зачтётся это!   
 
13 сентября 2013 г.