Ах, как же хочется порой...

Николай Евгеньевич Екомасов
Ах, как же хочется порой,
Бежать по пляжу вслед за птицей
Взлетевшей в стае сквозь прибой      
Гонимой бризом пред волной

Догнать бы их в полете быстром,
Еще немного и вспорхнуть -
Жить краткий миг горящей искрой
Затмив на время млечный путь.

Из искр, да возгорится пламя!
Клинком во след и в небеса -
Летя за вольной птичьей стаей,
Манящей в странствия сердца...

Ночь в исступленьи ожидая -
Огонь во тьме - зари рассвет.
Покровом тайным проклиная -
Рулады грома шлет в ответ...

Стезя небесных сил незрима,
Тебе и мне - понять не суть,
Ухабы, тропы пилигрима,
Фонарь небесный - снова в путь...

Храни Господь храни и милуй
Целебной верой душу грей,
Шажок "во истину" с просфирой -
Щади,  же нас и отогрей!

***
Эх, слово болью отдаётся,
Юродивому речь вести?!
Я буду просто молча молвить, а гласом - Боже упаси!