Ты был хорош и даже слишком

Любовь Гаус
Ты был хорош и даже слишком,
Из школьных лет моих мальчишка,
Не вырастить на пепелище
Души твоей цветы.
Уж отцвели те хризантемы,
И не решить нам теоремы,
Где двое неизвестных: я и ты.
Хотя душа к душе касалась,
Случился праздник на двоих.
Я не напрасно опасалась,
Не вырвался из сердца крик.
А лето чудное продлилось
Четыре  дня.
Во всех я храмах помолилась
За тебя.