пролетело лето

Виктор Ложников
                Пролетело  лето…

                Пролетело лето незаметно,
                Вновь дыханье осени в лесу,
                Листья, как ненужные анкеты,
                Ветерки на крыльях их несут.

                Бабочками в воздухе порхая,
                Листья наземь тихо упадут,
                Лёгкой разноцветной птичьей стаей,
                Средь травы некошеной замрут.
               
                Жёлтые и красные листочки,
                Затянули лес сплошным ковром,
                Тусклы в листьях тоненькие строчки,
                Иней на листочках серебром.

                Спрятан в жилках код звенящий лета,
                Да ещё послание зиме,
                Нужные в лесу лежат анкеты,
                Подвожу я листьям резюме…

                ***            сентябрь 2013 г