В бетонных норах, поросших дерном...

Сергей Окишев
В бетонных норах, поросших дерном, 
среди металла и кислоты, 
где мелодрамы правдивей порно, 
а русский мат заменил латынь, 

гуляют пары, скучают пэры, 
воруют воры (а кто не вор?!), 
мечтает каждый, чтоб быть не первым, 
но чтобы с первым был договор. 

Встречают честно, чеширской мордой,
чтоб, улыбнувшись, открыть клыки. 
А уходя прикрывают гордо 
облезлым хвостиком ярлыки.

На переполненной платной плахе 
сидят мыслители разных каст. 
И все молчат о всемирном крахе 
инакомыслия серых масс.

Одни воюют — степные волки, 
им наплевать на «недолюдей». 
А тот палит из своей двустволки 
зарядом псевдоживых идей... 

В бетонных норах, поросших дерном, 
среди металла и кислоты, 
как новый Будда, сидит ребенок. 
Он хочет знать, как растут цветы.