в одном из снов...

Василий Хавкин
Полнолунье, звёзды в россыпь,
Тени зыбкие мерцают.
Невесомо, волчья поступь
Звук шагов моих скрывает.

Я не жертву нюхом чую,
Не к добыче взгляд стремится.
Я из ночи в ночь кочую,
Чтобы утром раствориться.

Чтоб свободой надышаться,
Хоть чуть-чуть, хоть ненадолго.
Чтобы снов твоих касаться,
Не вспугнув обличьем  волка.