Нападение металлической птицы

Илья Бек
Рисунок © 2013 Илья Бек
               

                "Скоро исчезнут носороги!"
                Из газет


   Год 2058. В последнее время стали происходить нападения металлических птиц. В центральном агентстве новостей (ЦАН)  подняли шум. Давно ясно, из за чего это происходит. Во всем виноваты военные, выпустившие их на свободу. Посчитав М-птиц неэффективными в военных действиях, Министерство Обороны  потеряло к ним всякий интерес и делает вид, что это его не касается. Никаких комментарий от них не последовало.

     Для жизни М-птицам требуется бензин, питающий  шестицилиндровый мотор, заменяющий им сердце. Чаще всего, в поисках пищи, они выискивают уединенные бензоколонки за пределами города. Их цель, всего лишь, высокооктановый бензин марки Аи-98. Надо добавить -  довольно дорогое топливо! Военные всегда используют самое лучшее в своих разработках.
   
      Люди М-птиц не интересуют, но тех кто им мешает, они могут разорвать на части. Жестокими их  делает голод. Что поделать, у них тоже есть инстинкт самовыживания.

      О них пишут газеты. Несколько коротких видеоклипов показали по телевидению в вечерних новостях.
   
      Сторонники жестких мер предлагают закрыть все бензоколонки и перейти на электрические автомобили.  Экологи взволновались, что так мол будет загублена еще одна форма жизни. Если исчезнут бензиновые металлические птицы, то мир потеряет уникальный вид животных.  Они по своему правы, но им надо было волноваться раньше,  когда стали исчезать носороги и слоны. Их уже давно нет.  Последний тигр был убит 30 лет назад.