Брату Вите

Аристовский
Белый лебедь взлетел в облака,
В чёрном небе в сияние звёзд.
И упала бессильно рука.
И душа перешла хрупкий мост.

Желтоглазая вышла луна.
Полнолунием сияя в ночи.
В доме нашем таилась беда,
Отбирая у жизни ключи.

Отмотав километры дорог
Твой авто тебя в гости привёз.
Радость встреч что взошла на порог,
Оказалась дождиком слёз.
 
Мы смеялись сидя за столом.
Улыбались нам с карт "короли"
Но туз пик уж стаял за углом,
С дамой пик банкавали они.

Чёрный ворон на землю слетел.
Он беду напророчил с дождём.
О мой Бог,как бы я не хотел.
С этим горем входить
                к Вите в дом.

Белый лебедь взлетел в облака.
Он тоску в наше сердце принёс.
И бессильно упала рука.
Только ветер молитву донес...