Молчание

Надежда Короткая
Ваш силуэт у светлого окна,
И солнце нимбом в волосах сверкает.
Любовь ведь иногда предполагает
Очнуться от несбывшегося сна.

Молчание натянутой струной,
И пальцы книгу стиснули до боли.
Не знаю, то моя иль Ваша воля –
Лишь тишина. И фразы ни одной.

И взгляды не такие, как всегда.
И вновь удары сердце пропускает.
Бежать, бежать, да вот куда – не знаю!
Огонь сменила неподвижность льда.

Лишь головы случайный поворот,
И не улыбка, только тень, быть может,
Как сразу душу музыка тревожит,
И тает в сердце неприступный лёд.

Один лишь взор - и мы обречены,
И рухнет мир наш от прикосновений.
Любовь ведь не отбрасывает тени,
Влюблённые не чувствуют вины.

Влюблённые чужих не видят слёз:
Чья вера разлетится на осколки?
Порою "вечно" - это так недолго.
"За что?" - лишь риторический вопрос.

Огарки свеч вдоль нашего пути.
Кто не мечтал о счастье без изъяна?
Мы недостатки видим постоянно,
Да только вот достоинств не найти.

Мне не слова - молчанье Ваше яд.
И одержимость - мне отныне имя.
К устам я Вашим припаду своими,
Как будто между нами нет преград.