Ковер

Александр Ананьев 2
                Сыну.
Я тебе подарю ковер,
Что из бессонных ночей соткала,
Я тебе подарю ковер,
Что ткала, когда не спала.

Я тебе подарю ковер,
В нем так много теплых слов,
Ты веди с ним разговор,
О несбыточности снов.

Я туда вплела слезу,
Чтобы жемчуг горел всегда,
А еще я вплела мечту,
Что не сбудется никогда.

А еще я вплела лазурь,
Той небесной синевы,
И прохладу кошмарных бурь,
Твоей северной стороны.
                Дерфил 03.04.1989г.

                *  *  *