Нет лучше Матушки-России

Александр Григорьев 7
Нет  лучше Матушки-России в целом  мире,
Её  богатствам и просторам нет конца,
Добрее нет души   сынов   её и шире,
И к  ней любовь  не остывает в их сердцах.

Как велико  её  могущество и сила,
России-матушке на Свете  равных нет.
Во всех сраженьях она с честью  победила,
Ей Слава вечная на  много-много лет.

Над её ширью проносился Божий  ветер,
Сбылась мечта  её сынов и дочерей.
Небесный  Ангел к ним спустился на рассвете.
Зажёг огонь в сердцах, и стало всем светлей,

Взмахнув крылами, он раздвинул облака,
Открыл к земле  дорогу солнечному свету.
Лучи согрели её сердце  на века,
И расцвела в улыбке радостной планета.

Россия – матушка ты стала веселей,
Твой  взгляд угрюмый, словно солнце засветился.
Поёт душа  твоих сынов и дочерей,
Дух  жизнерадостный в сознанье появился.

В краях безоблачных нет горестей и дум,
Шумят дубравы,  и хлеба на поле спеют.
Давно не слышится войны проклятой шум,
Ряды сынов твоих как прежде, не редеют.

Повсюду слышится счастливый детский смех,
Округа полнится весёлым птичьим пеньем.
Здесь купола сверкают золотом для всех,
Манят молитвы в храмах  нежным упоеньем.

И я в просторах твоих чудных растворясь,
Своей строкой твоё величье восхваляю.
Люблю тебя, и перед Господом молясь,
Свои грехи,  за искушенья искупаю.
Сентябрь 2013г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search