Прозрение

Йоннарин Лондарон
Капли времени разбиваются о скалы вечности,
Корабли уходят по морю за горизонт.
Бесконечен наш предел беспечности,
Мы так часто не видим в серьезном резон.

Поле наших надежд вспахано и засеяно,
Мы как дети, радостно ждем всходов с него.
Но поколениями дураков уже проверено,
Что из тысячи зерен взойдет одно.

Настоящая радость – напиться вдоволь
Ледяной воды из колодца прозрения.
И возвыситься, как одинокий тополь,
Над полем насланного на себя наваждения.