Хандра

Аристовский
Улетает лето снова вдаль.
Сквозь судьбу опять идут дожди.
И гоню хандру свою я прочь.
И кричу я Солнцу подожди.

Но куда светило ты идешь?
И зачем уносишь снова дни.
Может быть хоть в гости ты зайдёшь.
Лучиком надежду подари.

Распахнул бы я тогда окно.
В этот дивный и далёкий мир.
Ведь я не был здесь уже давно.
И зима-палач мой и кумир.

Ну а солнце разлилось огнём.
Заревом угаснувшим в ночи.
Что-то есть таинственное в нём.
Словно в сказке-тайные ключи.

Что же там сокрыто под замком.
Будущего,прошлого ключи.
Заглянуть бы вдаль одним глазком.
Или в прошлое дорогу обрести.

Мрачный ключник двери стережёт.
Воет"Цербер"сидя на цепи.
Мимо стражи смертный не пройдёт
В лабиринте нет туда пути.

Там трава забвения растёт.
И с деревьев облетают сны.
Родничком прозрение течет.
Проходя сквозь радугу судьбы.

Улетает солнце снова ввысь.
С тайною сокрытою в груди.
И гоню тоску свою я прочь.
Ведь рассветы будут впереди.