***

Элегир
В плену пожизненных аффектов
Мы посекундно увядаем,
И разбиваются о рифы
Прокуренные корабли.
Мы - соучастники заветов,
Но не допущены до рая.
Мы как полуденные мифы
Бредем в забвения пыли.

Нам улыбаются светила,
Нам восторгаются планеты,
И нами черненькие дыры
Запугивают своих чад.
Рукоположены в могилу,
Мы в бархат белого одеты
В свои закопаны квартиры,
В оковы тел и в жизней ад.

Мы не дойдем до океана.
Мы не поймем трудов Помпеи.
Мы не отринем идеалов,
Что нас кидают в тьму чрез дым.
Нанесена нам жизни рана.
Ее заблудшие лакеи,
Как феникс, вырвавшись из праха,
Мы, все же, снова догорим.