Жёлтая синица

Тимофей Картошкин
Жёлтая синица утром, на окне,
О стекло стучится... И тревожно мне!
По примете скверной - это вестник бед.
Чепуха, наверно, ну а если нет?!

Ты по высшей воле, именно за мной,
Прилетела, что ли, нынешней весной?
Не ответишь прямо...Вот же мне напасть!
Неужели мама в небе заждалась?

А, быть может, это означает вдруг,
Что в России где-то, умер верный друг?
Не томи, синица, намекни скорей,
Что должно случиться по судьбе моей?!

А она смеётся звонко сквозь стекло -
Песней щебет вьётся, и в душе светло!
Подмигнула гостья, сидя на окне:
"Не боИсь - я просто радуюсь весне!"

           Голосовое исполнение можно прослушать
              на ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ и ЛИТСАЙТЕ.РУ
                Фото из интернета)