Научи

Михаил Волегов
Научи меня жить
               полной грудью дыша,
Научи меня плыть
               никуда не спеша,

Научи меня петь,
               как поёт соловей,
Научи меня греть
               добрым словом людей,


Научи не иметь
              настоящих врагов,
Научи не учить
              никогда дураков,

Научи не глотать
              по утрам горький дым,
Научи умирать,
              но остаться живым...


Научи не считать
              до конца своих дней,
Научи исцелять,
              самых близких людей,

Научи, чтоб душа
              не болела потом,
Научи никогда
              не жалеть ни о чем...