Язычница

Инна Унцова
Ногами босыми так удивительно приятно мять грязище..
Натужено и постепенно заземляясь тонной грязи.
А ты знавал уже таких, как я, язычниц?
Тех, кто таких, как ты, наверно, не знавал ни разу..

И вероятно, даже не предполагала я, когда рвала впервые на себе одежды,
Что жертвоприношение мое не состоится.
Воинственными, пьяными и бешеными пятницами между
Скупая Ашторет меня всего лишь облачит убогой недоптицей..

В мои врата зашел с какой-то странной целью
И неким мне досель неведомым обетом утвердился..
В моей грязи, не внемля тени отреченья на моем лице,
Решил остаться и переродиться..

Ну что же, будь как дома, только вряд ли невдомек тебе, агностик,
Что выхода врата мои мистические вовсе не предполагают.
Ты влип, как недоэкзорцист, освоивший отнюдь священный патерностер,
Приняв за истерический припадок мой обряд грязелаканья..


17-April-2011