Путь в Гавану, или рондель канонира корвета Ordeal

Джаннат Ташкеева
Мои мысли, мечты и молитвы с тобой, капитан.
Может быть, через месяц корвет наш прибудет в Гавану .
Сколько слухов о ней! Напустили, однако, тумана.
Если б знать, что о золоте толки- совсем не обман.

И тогда пригодится эскадре продуманный план.
Далеко за волнами Европы привычные страны.
Мои мысли, мечты и молитвы с тобой, капитан .
Может быть, через месяц корвет наш прибудет в Гавану.

Над колонией блеск миражей, словно едкий дурман.
Эти волны, как шрамы- солёной водою на раны.
Короли набивают чужими руками карманы.
Может, каждый из нас- персонаж, только жизнь- не роман.
Мои мысли, мечты и молитвы с тобой, капитан.