Бабочка

Тимофей Картошкин
Бабочка в окно залетела -
Улица теплом не согрета,
А зима уж строго глядела
На отставших жителей лета.

Мне не жалко, дом-то не рухнет,
У меня большая квартира...
Бабочка металась по кухне
Поражаясь сжатости мира.

Я сказал ей:"Знаю, голуба,
За окном - суровая осень,
Так что если здесь тебе любо,
Оставайся, милости просим!"

Бабочка как будто смирилась,
Покружилась, всласть полетала
И куда-то в спячку забилась -
Им в морозы жить не пристало.

Вроде бы и не чем хвалиться,
А вот сердце солнцем согрето!
Пусть зима нам - Императрица -
Не отдам ей искорку лета!

          (фото из интернета)