Катарсис

Михаил Свищёв
Чем кромешней, тем, стало быть, круче
и красивей, когда вдалеке.
Просто времени теплый наручник
запотел на холодной руке,

и в царапинах блеклая  "свема"
по экранной бежит полосе,
просто кончилась летняя смена
и подсохли уже насовсем

на коленках зеленка и гравий,
пионерский прокашлялся горн,
просто музыка в зале играет,
и распроданы кровь и попкорн 

в тарантиновской фильме нарядной,
просто жизнь от стены до стены
как Тамарка из первого ряда
симпатичней всего со спины.