Кот с корвета Ordeal

Джаннат Ташкеева
В камбузе дремлет кот корабельный.
Нечего делать - штиль.
Нет для зверюги каюты отдельной.
Пройдено много миль,

Поймано много и крыс,  и мышек -
Как всегда, под луной.
Целы запасы, муки излишек,
Голоса за стеной ...