Нам не к чему обычные слова...

Хосе Гваделупа Фернандес
Нам не к чему обычные слова,
Обычное к лицу обычным людям.
Ведь мы живем, вестимо, однова,
Так нежто ж мы пиитами не будем?

Пиит, снедаем страстью, не молчит.
Он, как Прокруст, словам готовит ложе,
Ах, как он выспрен, как велеречив,
Он просто рифму подобрать не может!

Терзая скудоумием рифмы суть,
Десницы длань простря, взор вперив в перси,
Добавит и зерцало, и отнюдь,
Ликуя стихотворным мракобесием.

Доколе ж разум будет безголос!
Изыди бес тщеславия. Узрите!
Задайте же себе один вопрос:
- Вы в жизни тоже так же говорите???