Путь в никуда

Алексей Азевич
На душе тревога, защемило грудь.
Колея. Дорога. Запоздалый путь.
Путь из недалека, бытия испуг.
Подожди немного, подожди чуть-чуть.
Но возница рвется, прячет санный след,
Унося в безвестность призрачность побед,
Пустоту желаний, мыслей бренный сон...
Может он смеется? Может он влюблен?