Здравствуй, Мудрая...

Ирина-Сова
ПО ночи сова летит, громко ухает.
Голосит сегодня  лес злыми слухами:
"Бросил Филин-то Сову свою мудрую!
И нашел себе Кукушку приблудную!"

А Кукушка счастьем вслух забавляется!
Клювом острым, зверям, в лес ухмыляется:
"Вон какая я краса,  чудо-девушка!
Увела я у Совы  любодеюшку!

И гнездо совью ему я уютное!
Кофий буду подавать! С добрым утром, мол!
Филин - мой!  Я не отдам ненаглядного!
Обойдется  та Сова! Будь неладно ей!

Благо, что в гнезде моем хватит места нам!
Кукушата ведь растут по чужим углам!
Заласкаю, обовью страстью-хитростью!
Никуда не полетит он от сытости!"


Громко ухала Сова... Ветер в полюшке...
Наклонилась голова в горе-горюшке...
..........................................................
Слышит - крыльев взмах родной, да заутренний...
- "Не могу я без тебя... Здравствуй, Мудрая..."