Сонет сентября

Виктор Колесников 6
Голубком из-за дальних полей
Прилетает душа сентябрей,
Прилетает и прячет в гнезде
Всё, что память хранит о тебе,

Всё, что помнил, да летом забыл.
А теперь, когда кончился пыл,
Холодит мне глаза и висок
Небосвод, что безмерно высок.

И летят, и клубятся ветра,
За рукав меня тянут: "Пора!"
Отлетает к закатным мирам
Та любовь с синевой пополам.

И остывшую грудь холодит
Малахит отрыдавших ракит.