обычный день

Алексей Григорьев
Пока я говорю за мелкий дождь,
За алкоголь, за совесть и за осень,
Над мусорным бачком летают осы,
На лавке распивает молодёжь.

И облачный стиральный порошок
Лежит в воде, практически не тая,
Как будто Чистопрудный вымыт «тайдом»
И жёлтым обведён карандашом.

А день течёт из всех своих щелей,
Пустоты заполняя повсеместно.
Предпенсионный маленький оркестр
Играет для оглохших голубей.

И морщится с похмелья бомж Федот,
И вечер будет холоден и розов.
Когда умру, воткните в жопу розу —
Припомнился старинный анекдот.

Бывает и такое. Облака
Плывут на юг, на север и по кругу,
С прудов слышна затейливая ругань
Там рыбы посылают рыбака.

Обычный день, рутинный мелкий ад,
Шумящий у дверей иного ада.
Слегка помедлив в точке невозврата,
Светило опускается за МКАД.