Что мне рай...

Елена Шопен
Что мне рай, когда снятся мне сны о душевной свободе,
Что мне ад, если в радости тесен земной этот мир?..
Вязнут мысли   о вечном - такие сегодня не в моде...
Мягкой поступью время колышет вселенский эфир...

Мир во мне, в мире я, многогранна картина живая...
Пусть не ведаю, что ожидает меня за чертой.
Обогрею любимых теплом, бескорыстно сгорая...
Ну а Рай?..что ж, пускай остается мечтой...