Покорение вершины

Захвлад
               
Как будто будильник уже позвонил,
Я вроде проснулся, у Деда спросил.
Скажи-почему, мы так рано встаём?
Вставай, - мы же в горы с тобою идём.

Об этом, мой друг,- говорили вчера,
Что есть в ИрухАме и парк и гора.
А ты с удивлением мне рассказал,
Что в наших горах, никогда не бывал.

И вместе решили, что утром вдвоём,
К горе Ирухамской, заветной пойдём.
Чтобы вершину горы покорить,
И флаг, что возьмём с собой, там водрузить.

Я вспомнил, конечно, о том разговоре,
И с рюкзаком, во дворе стоял вскоре.
Нас Бабушка в этот поход провожала,
Вершину горы, покорить пожелала.

И мы через город с Дедулей идём,
Спустя пол часа, начинаем подъём.
Скрепят под ногами и камни, песок
Мне жарко, я выпил водички глоток.

Стал медленным шагом, к вершине идти,
Споткнулся о камень и начал ползти.
А Дедушка рядом, он  мне помогал,
Я вижу, он тоже немного устал.

Уж  очень трудна до вершины дорога.
И тихо сказал, что осталось немного
Мы эту вершину с тобой покорим,
На город Ирухам с тобой поглядим.

Последний рывок и мы победили,
Поднялись к вершине и флаг водрузили.

Ирухам-небольшой городок на юге Израиля.