Разыгралась метель...

Сергей Андрющенко 2
Разыгралась метель по бескрайней степи, что есть мОчи,
И ни звезд, ни луны не видать в непроглядной ночи.
То ли слышится, будто бы где-то звенит колокольчик,
То ли чудится, будто бы ворон сквозь бурю кричит.

А за стенами старого дома тепло и уютно,
И старушка с молитвой о тех, кто случайно в пути.
Молит Бога, пусть будет им ветер попутный
И к теплу и ночлегу пусть будет легко им дойти.

О своей бы душе ей подумать уже не мешает,
Тяжкий груз за плечами, увы, прегрешений своих,
Но она о заблудших и сирых молится решает,
Вдруг да некому слово пред Богом замолвить за них.

Бьётся ветер в стекло, и лампадка легонько мигает,
И старушка усерднее лоб продолжает крестить.
Свято верит она, что молитва её помогает
И заблудшего сына сумеет домой привести.

Разыгралась метель, будто в поле какая-то битва,
Нет ни конному ходу, ни пешему там не пройти,
Но сильнее всех бурь материнская эта молитва,
И она защитит и поможет в нелегком пути.

Разыгралась метель...