Ключи от рая

Иван Чиров
я потерял ключи от маленького рая
от уголка в душе, среди пустынь и скал
я потерял себя внутри немых окраин
я двигался в толпе, устал... отстал...

недвижный океан, забытые предметы
в никчемной тишине Евклидовых пространств
чудные небеса, бродячие кометы
небытия и жизни мудрый мезальянс

я потерял врата и неба не достоин
я потерял одну из тысячи причин
и я уже иной, хотя не стал героем
мне тесен скучный рай и не нужны ключи...

2013 сентябрь