Не верь в зеркала - песня

Любомирская Лидия
НЕ ВЕРЬ В ЗЕРКАЛА
          
              "Милая девочка, сахар уста,
               Падают краски на лоно холста.
               Солнечный зайчик, не будем стареть,
               Если страстей разыгралась свирель".
                Владимир Войтенко

http://www.stihi.ru/2013/09/12/4562

Милая девочка - солнечный зайчик,
Сахар уста, ты не верь в зеркала,
Если в серебряной глади обманчивой
Золото вешнее сменит зола.

Листья летят, с металлическим шорохом
Медленно-медленно падают вниз.
Бабьего лета сентябрьские всполохи
"На посошок" нам оставила жизнь.

Пьём мы запоем настойку листвяную,
Воздух осенний глотая взахлёб,
И от любви и от осени пьяные
С птицами вместе стремимся в полёт.

Крепче держись, моя ласточка, зА руку.
Не отпущу я тебя на краю.
В окнах закат разгорается заревом,
Страстью своею сжигая зарю.

Милая девочка, солнечный зайчик,
Слышишь, трубач в поднебесье поёт?
Это журавль, чтоб собраться пораньше
Кличет подругу с любовью в полёт…

Милая девочка, тонкие пальчики,
Как же хочу я их все целовать.
Вот по весне расцветут одуванчики -
Солнышком будете вместе сиять!


*автор иллюстрации Роман Гарасюта.

**Эту песню в исполнении Владимира Родионова можно прослушать
на моей, либо его странице сайта Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JhJWp