Капли горя

Тимофей Картошкин
Давно, до предков, когда Астрал
Царил над миром и был могуч,
Архангел горе в рюкзак собрал,
Укрыл в глубинах высоких туч.

Да только горе прожгло рюкзак,
Совсем немного, но с этих дыр
Сочились капли и часто так
Летели с неба в огромный мир...

Уходят рельсы по склонам лет,
Вдали сливаясь в одну черту;
А наши ссоры -- в один билет
На чётный поезд за Воркуту.

Хочу уехать туда, где ночь,
Где мало света и нет людей.
Боюсь вот только - поймёт ли дочь,
Когда об этом расскажут ей.

За всё, что было: за дерзость рук,
За то, что часто играл судьбой,
По капле горя упало вдруг
С большого неба на нас с тобой.

Оно по капле -- и через край,
Оно по капле -- и в водопад...
Вот так незримо душевный рай
И превратился в гнетущий ад!

Я рано утром куплю билет
И, на перроне, в последний раз
Спрошу о главном, ответишь - "Нет",
Слеза росинкой блеснёт у глаз.

Я понимаю... я знаю сам,
Что ты устала от этих мук.
"Прощай,- ты шепчешь - не верь слезам."
Прощай! - ответит колёсный стук.

             Голосовое исполнение можно прослушать
              на ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ и ЛИТСАЙТЕ.РУ
                (фото из интернета)