Пёс и кот. Дядя Игорь

Сукины Дети
Смотрите,
вот
лохматый пёс -
четыре лапы,
хвостик,
нос.
А вот
пушистый
рыжий
кот,
     он
         гордо
                мимо
                пса
                идёт.
                Вот пёс
                залаял
                на кота,
                а кот
                удрал
                за край
                листа.