Осень

Елена Февральская
Осень плачет дождем по окнам,
Листья желтые плавают в лужах.
Город мой! Весь давно промок он
И, наверно, уже простужен.
Небо низкое и седое,
Ветер гонит куда-то тучи.
Но моё это всё -родное,
Я не не знаю другого лучше!
Завтра солнце согреет землю,
"Зайцев" солнечных разбросает,
И дождем умытое небо
Миллионами искр засверкает!
Ах,как дышится нынче сладко:
Ароматом яблок медовых!
Пахнет осень каштаном гладким,
И листом опавшего клена.
Паутинкою тонкой осень
Шьет себе золотое платье.
Это лета короткий проблеск
И зовут его -летом "бабьим".
Но уже холоднее ночи,
И быстрей беспощадный ветер,
Обрывает листву, и хохочет
Над судьбой обнаженных ветел.
А за осенью -непременно!
Снег, мороз, и - зима на пороге.
Всё проходит попеременно:
Радость,смех - печаль и тревоги.
Я смотрю на родной свой город,
Что цветет с каждым днем хорошея,
Что так сердцу знаком и дорог,
И люблю его всё сильнее!