Осеннее настроение

Рыбкин Владимир
В твоей руке бокал вина,
А ты молчишь, кусая губы.
Октябрь. Луна пошла на убыль
И потемнел квадрат окна…

А терпкий привкус «Каберне»
Уносит память в лету… В лето,
Где ни вопросов, ни ответов -
Лишь души в сладостном огне.
Тогда весь мир был полон грёз 
О всём не сбывшемся когда то.
Но были нам не важны даты.
И мы не знали вкуса слёз.
Летели мысли в небо, ввысь -
А мы не ведали  печали.
И всех с улыбкою встречали.
Не веря в то, что есть корысть...

А нынче дым слезит глаза,
Вино кислит не грея  душу.
А память врёт. И сердце сушит.
И не вернуться нам назад.
Как не вернуть былые дни,
Объятья, поцелуи, страсти…
Жаль, мы не знали меру счастью
В том мире, нашем, для двоих.

2011