Вас выметаю из души!

Петр Чухлебов
Опять визжу при виде мыши
И зажимаю всё. И рот.
Ведь мыши все - такой народ!
Кричишь на них, а все не слышат.

Ну где Вы, Ваше благородь!?
Иль сострадать Вы не приучен!
Срывает руки крик с уключин,
Ну, пусть с ключиц.

До мозга боли от испуга!
Я не твоя ещё подруга?
Тогда скажу твоей я той,
Чтоб был всегда ты холостой!

На помощь даме не придти
И не спасти её от мыши!
Да пусть любая дама слышит
И на весь мир тебя честит!

Шумят мышами камыши.
Но ты-то - весь из нетерпенья,
Спешишь услышать моё пенье
И вскрик счастливейшей души.

Напрасно! Я с мышами справлюсь,
Совсем не милый, без тебя!
Жужжит вокруг всё ребятня! 
И дело в том, что я им нравлюсь.

Уйди, несчастный, из тиши!
И скройся в омут с камышами!
Вас выметаю из души
И за порог, Совсем. С мышами!