Непредугаданная встреча

Олег Мамыкин
Непредугаданная встреча.
Глаза в глаза. Разомкнут круг.
И этот путь совсем не млечен
Его прошел когда-то Брут.
Усталый взгляд. Промельк печали.
Да... Пусто... Не за что краснеть...
Друг друга мы давно не звали
Не наяву и не во сне...
Неверно выбрана опара -
Чужие черствы пироги.
Красивой были бы мы парой -
Да больно ставки дорогИ.
А может быть, дорОги больно
Внахлёст и навзничь пресеклись...
А может быть, непроизвольно
Чужую прожили мы жизнь...


                http://www.stihi.ru/2013/09/13/20
                Яков Баст, "Метро"