***

Алексей Азевич
Любви истерзанная бренность,
Храня оковы сладких мук,
Мою сомнительную верность
Сжигаешь в зареве разлук.
  Бегу к далеким полустанкам.
  Ловлю дыхание дорог.
  Судьба мне вывернет изнанку
  Того, что встретив, не сберег.
Терзаюсь, каюсь и страдаю,
Огни далекие ловлю.
Былые лица оживают,
Во свете прошлого плывут.
  Они и манят и хохочут
  Над спесью будущих заслуг,
  Мою молву услышать прочат
  О жизни кинутых подруг.
Но я молчу, а мысли рвутся
Навстречу прожитым годам,
Надменно-горестно смеются
Бегущим ранним поездам.