Ромашковая планета

Виктория Дорошенко
На ромашковой планете,
Рядом с белою луной,
Катит звёзды тёплый ветер
По поверхности ночной

И роняет в сердцевины
Нежно пахнувших цветов:
Так рождается картина
Из небесных огоньков.

Шпили тянут в небо замки
Из сплетения ветвей:
Вместо города там парки,
На деревьях веселей!

По утрам  щебечут птицы,
Шорох лиственный - сонет,
А ночами сладко спится.
И проблем как будто нет.

Мир ненастояще белый -
Чистый, будто бы роса.
Из луны кусочка сделан -
Добежать никак нельзя:

Хоть в ночи  призывно машет,
Можно только лишь в мечтах
Собирать букет ромашек
На светящихся  лугах.


Рисунок Алены Ермолаевой, г. Санкт-Петербург