Таймырский вальс

Юрий Кретов
На далёком суровом Таймыре,
Где лютует мороз-лиходей,
Вырос город в затерянном мире
Для особо рисковых людей.
Это город в котором я выжил -
Отменила судьба приговор:
Жгучий ветер мне душу не выжег
И люблю я Норильск до сих пор.
ПРИПЕВ:
Застывшее солнце в небесном торосе,
Полгода не может скользнуть за дома.
Норильское лето,как в Питере осень,
Норильская осень,как в Сочи зима.

Перекрёстки меня утомили
Чередою ошибок и проб.
Оказаться бы вновь на Таймыре
Среди с детства проложенных троп.
Походил я по каждой изрядно,
Но сегодня мне хватит одной
Той, что снова, как нить Ариадны,
Путь укажет в мой город родной.
ПРИПЕВ.

Не скучаю по сочинским пляжам,
Не тоскую, вдали, по Неве -
Мне бы в тундру, где сполохи пляшут
В ледниковых озёр синеве.
Там я вьюгу обняв, как подругу,
Отдохну от борьбы и гульбы,
Чтобы в юность вернуться по кругу,
Заполярному кругу судьбы.
ПРИПЕВ:
Застывшее солнце в небесном торосе,
Полгода не может скользнуть за дома.
Норильское лето, как в Питере осень,
Норильская осень, как в Сочи зима.
_____________________