Контракт

Алевтина Маркова
Мы любовь свою назвали вещим сном,
Но разлука наша Осенью оплачена.
Ты уходишь… Я молю лишь об одном,
Чтобы жизнь нам снова встречу не назначила.

Если в неводах-сетях твоей судьбы
Вскоре вновь другая женщина заплещется,
Пусть цвет глаз её не будет голубым…
Пусть мой образ в ней тебе не померещится.

А за это обещаю я, клянусь,
Даже пусть душа и сердце затрепещутся,
Если я к губам другого прикоснусь,
Мне твой нежный поцелуй не померещится…

ЛГ