О, Боже!

Александр Николаевич Колесников
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ, НЕ МОЕГО СТИЛЯ!


Ещё не всё у нас с ней было, без сомненья,
  не разгадали ребус – в чём же смысл любви.
О Боже, просим у тебя благословенья,
  и, Ты, как хочешь, это чувство назови.

Опять ковшом дырявым черпает ночь души
  всех тех, кто брошен, не любим, и одинок.
Мы просим, Тебя, Господи, послушай,
  все молятся, ждут с неба твой звонок.

Есть тьма сердец, в любовь не облачённых,
  не дай, о, Боже, чтобы были они впредь.
И сделай так, чтоб все вздохнули облегчённо,
  забудь про всё, и нам, пожалуйста, ответь.