Сон

Парфёнов Виталий Юрьевич
Нет ничего печали злее,
Взаимной и пустой утраты.
Мне помнится, как из календарей,
С любовью вырывал я даты.

Чтобы не знать, что новый день
Пройдет, как прошлый, жутко, длинно.
И снова холод, в цвет сирень,
Слова ее - ты ждал любимый.
 
Так тихо. Я боюсь дышать.
Будто весь мир застыл в неловкой позе,
И я ответил - я не мог не ждать,
Ты для меня и жизнь, и свет, и осень.

Мне в памяти милей моментов
Едва ли можно отыскать,
Когда мы вместе, сердце к сердцу,
Могли друг дружкою дышать.

Договорил, вздохнул небрежно,
Проснулся. Рядом стол, открытое окно.
Наверное, не слишком нежно
Я выразил любовь. Прости за всё.