письмо

Николай Сыромятников
безвестному, немому Адресату
подробное написано письмо.
что там внутри? - моленье Сарасате?
а, может быть, проклятие само?

гонец ретив, но вздорный и случайный.
ему бы вверх, ему - достичь высот!
он знает, что несёт Загадку, Тайну,
а, может, Тайна та его несёт?

всесильный Некто ждёт свою депешу -
даёт и сил, и средств, ориентир - Зенит...
но я не знаю - Он меня утешит?
отвергнет? ублажит или казнит?

я знаю, что в любую непогоду
мне нужно, мне себя бы обрести, -
идти и плыть, презрев свои невзгоды,
но Кто и Что зовёт меня нести?

в конце пути, когда совсем устану,
и я постигну это ремесло, -
пойму, узнаю эту злую тайну, -
что я и есть то самое письмо.

13.09.13