Кружок шизобразительного искусства

Наиля Ахунова
В субботу, 14 сентября, в 19:00 в Доме Аксёнова откроется выставка московского художника-иллюстратора Ильи Викторова, который известен под именем Ильи Дильяго.
 Название выставки отражает её концепцию. Посетителям будут представлены оригиналы более чем 200 работ для разнообразных художественных проектов, выполненные в различных техниках. Это лубочные иллюстрации к фильму Леонида Парфёнова «Хребет России», повседневные юмористические и сатирические зарисовки, иллюстрации к книгам «Бытовуха», «Дзен-ежедневник», «Вавилонский разговорник» и ежедневным новостям сайта ridus.ru в рубрике «Жизнь в картинках», комиксы про врачей, линогравюрные сказки про лисёнка Фу-Фу и прочие работы.
 Следующий день, 15 сентября (воскресенье) целиком посвящён мастер-классам и коллективному творчеству. В 16:00 под чутким руководством Ильи начнёт работу «Кружок шизобразительного искусства», на который желательно принести с собой бумагу, карандаши, ручки, фломастеры, кисточки и тушь. Затем начнётся гравюрный вечер. Художник расскажет о линогравюре и наглядно продемонстрирует весь процесс создания работ в этой технике.