На разных полушариях

Юрий Рымзин
Четырнадцать часов – летишь, а я в квартире
Всё ба'лую мясцом счастливых добрых псов,
Вновь в баре кавардак, в углу скучают гири,
Когда ты улетишь – я, кажется, не нов…

Иду как под расстрел с утра в осенний дождик,
Автобус убежал, я как всегда «успел»…
А там наверно ночь – жаль, позвоню попозже,
Хоть мрачный мозжечок под мыслями взопрел.

«Осенняя пора!», - какая неприятность!
Где он «Хрустальный звон»,  лишь сутками льёт дождь,
А мне бы у морей немного повлюбляться,
А тут как Бармалей на остановку прёшь…

Ну, что, моя печаль, я буду снова краток:
Когда приедешь ты – на простынях порвёшь -
За в ванной кавардак, за в баре беспорядок,
За то, что вновь носки «не там» опять найдёшь…

Вот, а пока цветов тебе не обещаю,
Ну, а в стихи как в фант – конфеткой оберну…
Звонишь? А там же – ночь? «Ну, здравствуй»,- отвечаю,
Опять не ожидал: «Привет!»,- во всю ору!

И ты чуть-чуть взгрустнешь в цветах Доминиканы,
Лазури гладь широт как лёгкость органзы.
В Карибских уголках на пальмах спят лианы,
Лишь мысли под дождём сентябрьской Москвы…

                12.09.2013г.