Женская осень

Сергей Григорьев Магадан
Женщина на лавочке сидела,
Но не одна – вдвоём с печалью.
Бросала взгляды вдаль, и то и дело,
Закутывала плечи шалью…

Сидела долго – может вечность –
Своё былое вспоминала…
А мимо жизнь текла – сама беспечность
И ни о чём не горевала.

А люди шли, не замечая –
Чужой беды, чужой печали –
Кто радуясь, а кто скучая
 Их всех наверно  дома ждали…

А женщина одна сидела…
Нет, с ней была ещё разлука.
Любовь была, но не сумела,
Не сберегла…, осталась мука.

Её любви был век не долог –
Однажды растворилась дымкой –
А ей уже минуло сорок…
Надежда становилась зыбкой.

Отчаянье уже стучалось
В её сердечко не однажды,
Она удачно отбивалась,
Да и вела себя отважно.

В огромном мире неужели –
Ей не найдётся половины –
Чтобы её теплом согрели
И чувства были бы взаимны?