10. 09. 13

Сергей Алексеевич Андреев
Сбоку красуются иллюстрации,
Словно записки самой себе в старости.
Той ли по курсу ты ориентации?
Там ли находишь и те ли слабости?
Ветром запутана кружишься кольцами,
Ищешь зацепки сомнений окружности.
Где и зачем разделяют на порции
Каждому глупой идеи ненужности?
Чем укрывают реально искомое,
Видное без окуляров и трудностей?
Как превращают ведущих в ведомое
Жалкое тело, зажатое в трусости?
Боли боясь о другом и не думаешь.
Где же тут взяться любви или радости?
Руки сложа ты сидишь и ждешь чуда лишь.
Так ли ты хочешь несчастной быть в старости?..